Главная » Аллергия у ребенка

Аллергия на кукурузные палочки у ребенка

Кукурузные палочки -вред или польза

Это лакомство любили и любят все дети. Этот продукт представляет собой пену, которая готовится из кукурузной крупы и будет впоследствии высушена.

Калорийность кукурузных палочек составляет 518 ккал на 100 грамм продукта. И это совсем не мало. Людям, которые следят за своей фигурой, кукурузные палочки употреблять точно не стоит.

Прежде чем говорить о том, вредны кукурузные палочки или полезны, необходимо узнать способ приготовления этого лакомства, а также список ингредиентов, которые для этого нужны.

К кукурузной крупе добавляют специальный соляно-сахарный раствор, ароматизаторы, вкусовые добавки, растительный жир, разрыхлители и стабилизаторы. Все это раздавливают, затем перемешивают и выдавливают через специальные отверстия. Для этого процесса необходимо большое давление и высокая температура. В результате производитель получает палочки определенной формы, которые останется только расфасовать и упаковать.

Есть ли польза от употребления кукурузных палочек?

Дело в том, что благодаря механической и тепловой обработке, весь крахмал, который содержится в кукурузной крупе, становится более усвояемым. Это значит, что энергетическая ценность продукта возрастет. Можно сказать, что в простой кукурузной каше содержатся «медленные» углеводы, то в кукурузных палочках – «быстрые». Их польза для организма состоит в том, что попадая в организм, они сразу же насыщают кровь глюкозой. Как следствие, силы организма восстанавливаются. Кукурузные палочки можно съесть после завтрака, чтобы зарядиться энергией. Но на этом польза от кукурузных палочек заканчивается.

Вред кукурузных палочек, противопоказания

Не смотря на то, что кукурузные палочки имеют определенные полезные свойства. вреда они приносят больше.

  • Во время приготовления кукурузных палочек практически полностью исчезают витамин Е, витамин А и В-каротин. А количество тех, что более стойкие, существенно уменьшается.
  • Люди сами делают бесполезный продукт еще и вредным. Ведь при приготовлении кукурузных палочек используются подсластители, ароматизаторы, стабилизаторы. А многие производители экономят на своей продукции. Вместо сахарной пудры они используют сахарозаменители, на которые у многих детей и взрослых возникает аллергическая реакция.
  • Употребление кукурузных палочек может привести к повышенному газообразованию. Также может замедлиться процесс продвижения пищи по всему ЖКТ.
  • Палочки не полезны для пищеварения. Дело в том, что после обработки все полезные витамины исчезают, а вот растительный белок остается. Это вещество негативно влияет на пищеварение, так как мешает нормально работать пищеварительным ферментам. К тому же, палочки не выводят токсины из организма, а совсем наоборот – они препятствуют их удалению.
  • «Быстрые» углеводы. Они необходимы для того, чтобы насытить организм энергией. Поэтому кукурузные палочки лучше употреблять утром на десерт. Но важно знать, что если такие углеводы в ближайшее время не «превратить» в энергию, то они просто переродятся в жир, который осядет в организме на длительное время. Как следствие, это приведет к ожирению. А благодаря тому, что в палочках много сахара, этот процесс будет усугубляться.
  • Кукурузные палочки стоматологи не рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям. Дело в том, что они очень клейкие и быстро прилипают к зубам. На видимой поверхности их можно легко удалить с помощью зубной щетки. А вот на контактных поверхностях и дальних зубах клейкую кукурузную палочку можно пропустить. Как следствие, будет образовываться кариес из-за недостаточной гигиены полости рта.

Кукурузные палочки приносят организму совсем мало пользы. А вот вред они могут нанести очень ощутимый. Их вообще не стоит употреблять в пищу пожилым людям, детям и беременным женщинам.

Если же человек страдает от диабета, дисфункцию кишечника или у него аллергия, то кукурузные палочки лучше полностью исключить из употребления.

В рационе человека, который следит за своим здоровьем, никогда не будет кукурузных палочек. Как минимум из-за того, что они препятствуют отхождению токсинов, которые будут накапливаться в кишечнике и отравлять организм. Диетологи также рекомендуют исключить это вредное лакомство из своего питания.

Советуем почитать: Кукурузная диета Измаила Китнера .

Кукурузные палочки

Кукурузные палочки производятся путем переработки кукурузной крупы. Под действием высокой температуры в крупе разрушаются почти все химические элементы. Остаются самые стойкие к тепловой обработке витамины (В2 и РР), но их количество значительно уменьшается. Несмотря на низкое содержание полезных элементов, кукурузные палочки — доступное и популярное среди детей и взрослых лакомство. Какими же свойствами они обладают?

Польза

Кукурузные палочки нельзя назвать диетическим продуктом. Они содержат много сахара, не выводят токсины, не оказывают на организм лечебное воздействие.

Полезных свойств у сладкого продукта немного. Он содержит быстрые, то есть способные моментально расщепляться на глюкозу, углеводы, благодаря чему мгновенно восстанавливает силы организма. Это лакомство полезно употреблять на завтрак в качестве завершающего трапезу блюда.

В составе продукта присутствует значительное количество витамина В2. Этот элемент необходим людям, чья работа приводит к перегрузке нервной системы. Витамин В2 влияет на состояние кожи, делая ее нежной и гладкой. Палочки из кукурузной крупы содержат небольшое количество макро- и микроэлементов.

Наиболее полезными являются те кукурузные палочки, которые быстро растворяются во рту: они производятся без искусственных добавок. Если лакомство сильно хрустит на зубах или долго жуется, значит, нарушен процесс его изготовления.

Вред

Употребление кукурузных палочек в неограниченном количестве может привести к проблемам с лишним весом и ухудшить состояние при сахарном диабете.

Продукт не полезен для пищеварения. Крупа после обработки полностью лишается пищевых волокон, которые ответственны за нормальное функционирование толстого кишечника, поглощают токсины и снижают количество сахара в крови. Частое увлечение сладкими палочками может привести к повышенному газообразованию и замедлить продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту.

После употребления 2 пачек продукта на 20% превышается рекомендуемая среднесуточная норма полинасыщенных жиров. Содержание насыщенных жиров и углеводов в лакомстве соответствует нормальным показателям.

Производство палочек из кукурузной крупы не требует значительных финансовых затрат и сложного оборудования, поэтому нередко при их изготовлении вместо сахара (сахарной пудры) включают искусственные подсластители, эмульгаторы, ароматизаторы, красители. Большая концентрация этих веществ в продукте может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, развитию аллергии, возникновению онкологических образований.

Кукурузные палочки производятся без использования ГМО.

Калорийность

Калорийность 100 г кукурузных палочек равна 518 ккал, что составляет 24,79% от рекомендованной суточной нормы. В таблице указана энергетическая ценность 1 средней упаковки продукта:

Кукурузные палочки производятся из обработанного зерна, поэтому необходимые человеческому организму элементы присутствуют в них в минимальном количестве. Пользу этот продукт принесет в том случае, если употреблять его умеренно для быстрого восполнения энергии. Чтобы не получить лакомство с токсичными добавками, следует отдавать предпочтение компаниям-производителям с хорошей репутацией.

Кукурузные палочки 3.38 / 5 (67.50%) 8 votes

Знаете ли вы, что:

Кукуруза помогает организму перерабатывать жирную пищу и алкоголь. Это один из редких продуктов, который при консервировании сохраняет все свои свойства.

Все права защищены
Prodgid.ru 2014-2016. Информация предоставлена в ознакомительных целях, не занимайтесь лечением без консуьтации с диетологом.

Польза и вред кукурузных палочек

Добавлено 29 декабря, 2011

Кукурузные палочки – довольно популярный продукт, который любят как взрослые, так и дети. На прилавках практически всех продуктовых магазинов можно встретить эту хрустящую сладость. Однако мало кто из их любителей всерьез задумывался о том, в чем состоят польза и вред кукурузных палочек и насколько они богаты питательными веществами.

Польза и вред кукурузных палочек

Полезны ли кукурузные палочки

Для того чтобы выяснить, полезны ли кукурузные палочки, рассмотрим для начала их состав, то есть то, из чего они собственно готовятся. Для приготовления кукурузных палочек используется кукурузная мука. Конечно, такая мука сохраняет некоторые полезные свойства сладкой кукурузы. из которой она и сделана, но всё же в очень малых количествах. К примеру, те же самые витамины А и Е при процессе переработки крупы в муку, а затем и при тепловой обработке самих кукурузных палочек, практически исчезают. Многие производители пишут о том, что их продукт чрезмерно богат витаминами и микроэлементами, хотя в действительности в кукурузных палочках, прошедших все необходимые этапы производства, остаются лишь самые устойчивые витамины – РР и B2. Исходя из этих сведений, можно заметить, что польза от употребления кукурузных палочек, так же как и от знаменитого попкорна. не так уж и велика.

Кукурузные палочки очень калорийные. так как при приготовлении в них часто добавляют масло и сахарную пудру. Однако, если производители хотят повысить рентабельность производства, то они зачастую заменяют сахарную пудру на обыкновенный сахарозаменитель, тем самым добавляя в и без того бесполезный продукт лишнюю химию.

Единственный плюс кукурузных палочек в том, что в них содержится большое количество углеводов. которые являются одним из главных источников энергии в организме. Поэтому такие палочки хорошо употреблять на завтрак в качестве десерта.

В чем заключается вред кукурузных палочек

Особенно вредным этот продукт, конечно, назвать нельзя. Скорее, более подходящим определением для него будет слово «бесполезный». Это словно «пустая» пища, которая не приносит ни вреда, ни пользы. Однако если производители начинают добавлять в кукурузные палочки не только обычные сахар и масло, но также и различные ароматизаторы, красители и вкусозаменители, то все становится серьезней. Ведь на многие из этих искусственных компонентов вполне может развиться аллергия – особенно это касается совсем маленьких детей, которых мамы привыкли баловать этим вкусным лакомством.

Кроме всего прочего, кукурузные палочки могут вызвать повышенное газообразование и как следствие этого – метеоризм. Поэтому если вы аллергик или имеете проблемы с кишечником, то будьте осторожнее с этим продуктом или, по крайней мере, всегда при покупке обращайте внимание на состав, указанный на упаковке.

Однако, при всех видимых недостатках, люди все равно продолжают покупать кукурузные палочки. В принципе, они полностью безопасны для употребления в пищу и если вы не боитесь поправиться, то можете смело их есть. Мнения о том, какие же польза и вред кукурузных палочек, до сих пор разделяются – кто-то пишет, что они абсолютно бесполезны, кто-то доказывает обратное, но это не мешает производителям такого хрустящего лакомства делать свое дело и исправно поставлять продукт на прилавки магазинов.

Популярные новости:

Похожие статьи

Источники: http://smartdieta.ru/kukuruznye-palochki-vred-ili-polza.html, http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/sladosti/kukuruznye-palochki/, http://foodblogger.ru/articles/polza-i-vred-kukuruznyx-palochek/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Петехии коже ребенка фото

Здравствуйте!Ситуация состоит в следующем: я - далее...

Сбить температуру ребенка лекарствами

Как сбить высокую температуру далее...

Пятна синеватого оттенка под коленкой у ребенка

- это новообразования кожи, вызываемые, как полагают, вирусом далее...

Насморк осиплость голоса ребенка

Охриплость голоса Перед тем, как начать лечение необходимо далее...

Популярные статьи

Интересно