Главная » Рецепты для детей

Куриный паштет для детей рецепт

Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек)

Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты:

1) 0,5 кг куриной печени с сердечками,
2) 1 большая морковка,
3) 1 средняя луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

Для ребенка от 1 года

Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак. да и взрослый тоже. Выход -приготовить его с вечера. Например, паштет из куриной печени и сердечек. Готовится он быстро, а кушать можно как теплым (непосредственно после приготовления), так и холодным (с горячими тостами и ароматным чаем).

Печеночный паштет для детей -Приготовление:

2. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.

4. Морковь натереть на крупной свекольной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.

7. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени и сердечек можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

Из этой же серии:

Продукты: 1. Яблоки, штук пять, среднего размера. 2. Сметана четыре столовые ложки. 3. Сгущённое молоко, три столовые ложки. Печеные яблоки для ребенка - со сметаной и сгущенкой Осень славится своими.

  • Ингредиенты: творожный продукт - 0,5 кг. яйцо - 1 шт. мука - 150 гр. сода - щепотка, маковая масса готовая - 2 ст.л. растительное масло. У каждой мамочки есть свой оригинальный рецепт.

  • Благодаря наличию в аптеках и магазинах закваски для кефира, на сегодняшний день этот кисломолочный напиток легко приготовить и в домашних условиях. В создании кефира нет ничего.

    Оставьте комментарий первым

    Нежный паштет из куриной печени


    Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, то это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание поесть.

    Хочешь, не хочешь, а мамы часто такие выдумщицы! Из куриной печени я делаю паштет, мажу его на хлебушек, украшаю зеленью, и мой Назар с большим удовольствием кушает эту вкуснятину. Когда пеку эклеры, то начиняю их куриным паштетом. Для сына это самое вкусное блюдо.

    Вот я и решила написать вам о вкусном рецепте паштета из куриной печени, который так полюбился нашей семье.

    Для приготовления порции паштета из куриной печени необходимы такие продукты:


    — куриная печень — 0,5 кг
    — сливочное масло — 120 г
    — морковь — 1 шт
    — репчатый лук — 2-3 шт
    — зелень петрушки — по вкусу и для украшения
    — соль и черный молотый перец — по вкусу

    Печень моем, очищаем от всего, что не считается печенью (плевы и т.д) — нам нужны красивые кусочки чистой печени.

    Заливаем печень водой и отправляем вариться. Печень должна покипеть 10-15 минут, после чего ее вынимают с воды и оставляют остывать. Печень должна вариться без соли, иначе она станет жесткой!

    Совет: лучше, если печень будет остывать в воде, в которой варилась, но тогда у вас уйдет больше времени на приготовления паштета.

    Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, которую предварительно вымыли, очистили от кожуры и натерли на терке. Жарим все под крышкой до готовности.

    Остывшую печень, жареный лук и морковь перепускаем через мясорубку (мелкая сетка). Нож должен быть очень острым, так как работа это трудная. Можно воспользоваться блендером.

    Паштет солим и перчим по вкусу,

    складываем в емкость, накрываем ее и отправляем на 1 час в холодильник, после чего паштет можно считать готовым к употреблению.

    На здоровье!

    Куриный паштет

    Куриный паштет из целой курицы, специально купленной для этой цели.

    Паштет можно сделать из чего угодно. Чаще всего из печенки, но ведь на этом кулинарный мир паштетов клином не сошелся. Есть паштеты из грибов, мяса, яиц, бобов и, конечно же, из курицы.

    Если у вас остались кусочки курицы, причем совершенно неважно, как приготовленной (вареной, жареной, грилованной), утром вы можете подать гренки с куриным паштетом. Сделать такие гренки — это полчаса вашего времени вместе с приготовлением самого паштета.

    Если же вы решили делать куриный паштет чин чинарем, и специально для этого приобрели целую курочку, то вот вам отличный рецепт.

    Ингредиенты к рецепту

    Чтобы приготовить вкусный паштет из курицы, вам понадобится:

    • курица — 1 (около 1500 грамм)
    • сливочный сыр (в рецепте использовался с добавками пряных трав) — 300 грамм
    • чеснок — пара зубчиков
    • опционально копченый окорочок — 1
    • соль, перец
    • Как приготовить куриный паштет

        Вымойте и обсушите курицу, разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите.

      Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, а затем долейте воды и потушите до готовности. Предварительное обжаривание «запечатает» соки, и куриное мясо не будет слишком сухим.

      Снимать кожицу или не снимать перед обжариванием, конечно, решать вам. Если решите оставить, то снимите её уже после прожаривания, перед тем, как молоть мясо.

      Превратите мясо, сыр и чеснок в гомогенный фарш при помощи блендера. Если он получается сухим, добавьте кипяченой воды, или растительного масла, или жира, на котором жарилась курица.

      Паштет из курицы практически готов, осталось «выровнять» его на соль и перец. Ну, а как же кулинарные изыскания новых вкусов? Вы бы на этом остановились? Усложнить вкусовой букет паштета можно, добавив в него мелко порезанные кусочки копченого куриного окорочка.

      Выложите кусочки к паштету и «проверните» блендером пару-тройку раз — просто, чтобы смешать, если хотите кусочки в паштете, если же нет, то смелите в пасту.

      Выложите куриный паштет в мисочку, поставьте в холодильник, чтобы остыл и немного дозрел.
      Готовьте хлеб на бутерброды, мажьте куриный паштет жирным слоем и пируйте.

      Советы по приготовлению и сервировке куриного паштета

      Кстати, не забудьте, что бутерброд — это не только хлеб и паштет, это еще и овощи, которые прекрасно дополнят вкусовую гамму.

      А знаете, что добавить, чтобы бутерброд с паштетом стал исключительно вкусным? Вот вы бы что добавили (или добавляете, с чем вам вкусно?)?
      Мое эксклюзивное предложение: положите на хлеб кусочки или намажьте растертый в пасту авокадо, сбрызните лимонным соком, а сверху намажьте паштет — это действительно нечто.

      Используйте добавки — они обогатят вкус и привнесут разнообразие. Возьмите, например, вместо копченого окорочка, горсть орехов, грецких, арахиса, фисташек.

      Сливочный сыр отлично заменяется маскарпоне.

      В паштете уместны специи и приправы.

      Источники: http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/pechenochnyj-pashtet-dlya-detej-iz-kurinoj-pecheni-i-serdechek/, http://alimero.ru/blog/recepti/nezhniy-pashtet-iz-kurinoy-pecheni.4172.html, http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurinyj-pashtet/

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения

      Избранные статьи

      Сухие пятна на лице у ребенка

      Красные пятна на лице шелушаться: причины далее...

      Народные рецепты поноса детей

      Детский понос народные средства Народные средства на страже далее...

      Себорейный дерматит ребенка фото лечение

      Себорейный дерматит у грудничков В первой далее...

      Ведущие факторы формирования личности ребенка семье

      Семья как фактор воспитания Семья является ведущим фактором развития личности далее...

      Популярные статьи

      Интересно