Главная » Рецепты для детей

Суфле курицы рецепт детей

Куриное суфле (для детей от 1 года)


Вдохновившись рецептом рыбного суфл е, которым я недавно с вами делилась, я решила угостить сынулю на этот раз суфле куриным. Техника приготовления у него немного другая. Различаются как ингредиенты, так и то, что курица, в отличие от рыбы, замешивается для суфле уже не сырой, а отваренной.

А вот то, что блюдо снова прошло «на ура», роднит этот рецепт с прошлым. Сразу оговорюсь, что это кушанье совсем не обязательно готовить порционно, как у меня в рецепте. Можно сделать одно большое суфле.

Также его можно не запекать в духовке, а готовить на пару. В общем, вариантов – множество. Можно импровизировать бесконечно.

Для приготовления 6 порций куриного суфле (в готовом виде каждая – около 70 г) понадобятся следующие ингредиенты :
500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)
1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
100 мл молока
щепотка соли

Сложность: средняя.

Время приготовления: около 2 часов.

Комментарии (1)

Светлана Сень

Обязательно доченьке приготовлю!

Похожие топики

Рыбное суфле (для детей от 1 года)

Золотистая курочка в сухарях панко

Запеканка из картофеля с курицей

Курица на гриле

«Алимеро» 2011 - 2016

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Детское суфле из курицы на пару

  • Куриная грудка (отварная) -100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Рис -1 ст. л.
  • Сливочное масло -1 ч.л.
  • Молоко -2 ст.л.

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали творожное. морковно-яблочное и рыбное суфле. На этот раз оно у нас куриное.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Фото рецепт суфле из курицы для детей:

1. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.

3. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.

4. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.

Из этой же серии:

Ингредиенты: 200 гр. адыгейского сыра, 1 куриное яйцо 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. пшеничной муки, соль, 1 горсть изюма джамбо . Самый распространенный рецепт сырников - на основе творога из коровьего либо козьего.

  • Ингредиенты: Нежирная вырезка свинины - 500 гр. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу, растительное масло - 3 ст.л. семена тмина - 0,5 ч.л. Пищевой рацион.

  • Творожно морковная запеканка – это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион. Морковь содержит.

    Поделиться рецептами

    Суфле из курицы

    Куриное суфле — это самое нежное и деликатное, что можно приготовить из курицы. Суфле имеет «сладкий вкус, тающий во рту». Почти куриное пирожное!

    Если хотите удивиться сами и удивить своих гостей, приготовьте это суфле. Неожиданное на вкус, оно вызывает множество вопросов, сводимых, впрочем, к одному: А что это такое нежное?

    Суфле из курицы диетологи советуют как продукт исключительной ценности в составе лечебных диет. Педиатры рекомендуют его даже самым маленьким гурманам. Однако и здоровые взрослые не откажутся от вкусного суфле. Включая худеющих — ведь филе курицы способствует похудению.

    Cуфле из курицы имеет нежную рассыпчатую структуру, оно режется как пирог и может сервироваться любым способом: треугольничками, квадратиками, овалами. Сервировка особенно важна, если вы решили приготовить его для гостей и для детей.

    Ингредиенты на 10-12 куриных суфлешек:

    • 2 средние картофелины
    • 1 филе куриное (без кожи)
    • 2 яйца (используется отдельно 2 желтка и 2 белка)
    • 1 кусочек белого хлеба
    • ½ ст. молока
    • соль по вкусу
    • Рецепт суфле из курицы -как приготовить

      Картофель натереть на терке.
      Мясо нарезать, перемолоть в блендере.
      Хлеб замочить в молоке. Отжать и перемолоть в блендере.
      Соединить мясо, картофель, хлеб и 2 ЖЕЛТКА! Посолить. Перемешать.

      2 БЕЛКА взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Выложить взбитые белки в фарш и крайне осторожно вмешать их в основную массу.

      Разложить по формам и в духовку на 20-30 минут при 160-180 градусов.

      Подается как самостоятельное блюдо.

      Советы по приготовлению суфле из курицы

      1 Этот рецепт -без сливочного масла, то есть рассчитан на худеющих и придерживающихся низкожировой диеты. Калорийность его очень невелика.

      2 Но вы можете попробовать и более питательный рецепт куриного суфле, добавив к нему масло из расчета 75 грамм на 500 г филе. Масло нужно размягчить и присоединить к остальным ингредиентам, тщательно с ними перемешав. Сливочное масло можно заменить сливками.

      3 Примерный альтернативный перечень продуктов (особенно хорош в детском питании): 500 грамм куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 3-4 ч. л. муки, соль по вкусу.

      4 Некоторые хозяйки, перед тем как приготовить куриное суфле, отмачивают филе в молоке часа два — тогда мясо получается действительно тающим во рту. Но для этого надо иметь время, приведенный же рецепт — быстрый и простой в приготовлении.

      5 Суфлешки, разложенные по формочкам, можно смазать желтком перед тем как поместить в духовку — так, как мы делаем это с выпечкой.

      6 Готовить это блюдо можно и на сковороде или противне любого размера и формы, предварительно смазанных оливковым маслом, перемешанным со сливочным, или только оливковым. Тогда у суфле не будет компактной «формы пирожного», но его можно будет разрезать, как пирог.

      7 Добавлять к мясному фаршу можно мелко нарезанную зелень и болгарский перец.

      8 К суфле из курицы часто подают соус. Готовится он просто: 2 ложки муки смешиваются с ложкой сливочного масла и оставшимся после вымачивания курицы (если осталось) молоком. Все это солится, подслащивается по вкусу и подается в отдельном соуснике.

      9 Еще один ингредиент, который очень подходит суфле, — это грецкие или миндальные орехи. Примерно 50 г этих орехов сделают вкус блюда исключительным. После того как вы достали суфле из духовки, посыпьте его мелко нарезанными орешками.

      Источники: http://alimero.ru/blog/recepti/kurinoe-sufle-dlya-detey-ot-1-goda.12202.html, http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/detskoe-sufle-iz-kuricy-na-paru/, http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurinoe-sufle/

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения

      Избранные статьи

      Темы нравственному воспитанию дошкольников

      В Няндоме прошел семинар на далее...

      Фартук для кормления грудью

      Главная Блог Аксессуары Фартук для кормления грудью в общественных далее...

      Лорингический кашель у ребенка чем лечить

      Проверенные способы, чем лечить кашель у детей Кашель далее...

      Флемоксин солютаб суспензия для детей

      Флемоксин Солютаб 125. нужен совет! помогите плз. Маrika 22 далее...

      Популярные статьи

      Интересно