Главная » Таблетки для детей

Таблетки при атопическом дерматите для детей

Препараты местного применения могут выпускать в форме мазей, кремов, шампуней. Системные препараты используются чаще всего в виде таблеток или капсул, хотя в отдельных случаях это могут быть препараты для внутримышечных или внутривенных инъекций.

Как местные, так и системные средства могут включать в свой состав препараты различных классов; чаще всего -кортикостероидные гормоны, антигистаминные средства, антибиотики, иммуносупрессанты, нестероидные противовоспалительные средства. В ряде случаев используются седативные препараты.

Ниже приводится характеристика средств, наиболее часто употребляемых при лечении атопического дерматита .

Кортикостероидные гормоны в организме вырабатываются надпочечниками. Основной их эффект – противовоспалительный.

Кортикостероидные гормоны длительное время считались основой лечения атопического дерматита, и потому их производные активно используются при местной терапии. Отсюда – широкий выбор препаратов, содержащих кортикостероиды разных классов и поколений.

Использование их связано с рядом тяжелых побочных эффектов, в частности -атрофии кожи при длительном применении. Несмотря на то, что кортикостероидные гормоны в медицине используются и совершенствуются уже долгое время, преодолеть побочные эффекты не удается. Поэтому использование любых кортикостероидов без назначения врача не рекомендуется, а ряд препаратов противопоказан детям или к использованию на некоторых участках кожи.

Кроме того, временное действие кортикостероидов, после которого наблюдается так называемый «синдром отмены», делает их применение возможным только в случаях строгих показаний и только под контролем лечащего врача.

Эти вещества довольно успешно используются в лечении атопического дерматита и входят, как правило, в состав препаратов системного действия. Их использование направленно, в основном, на подавление аллергических реакций и зуда, вызванных гистамином – одним из медиаторов воспаления.

Главным побочных эффектом антигистаминных средств долгое была сонливость, однако в препаратах последних поколений удалось добиться существенного снижения ее проявления.

Некоторые формы зуда не поддаются лечению антигистаминами, и потому назначать подобные препараты может только врач.

Это вещества системного действия. Механизм действия их основан на ослаблении иммунной системы и лимфоцитов. Отсюда закономерно вытекает и побочный эффект – резкое увеличение риска инфекционных заболеваний. Иммуносупрессанты тяжело переносятся, и потому назначают их лишь случаях особо тяжелого протекания атопического дерматита, когда другие средства оказались неэффективными.

При атопическом дерматите лечение должно быть направлено на выведение аллергенов и токсинов из организма. Наиболее эффективно с этой задачей справляются энтеросорбенты. вещества, которые связывают и выводят из организма аллергены, различные экзогенные и эндогенные соединения, патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности.

На фоне энтеросорбции наблюдается повышение иммунитета, рост Т-лимфоцитов, снижается выраженность эозинофилии и уровень циркулирующих иммунных комплексов, уменьшается зуд и отек на коже, а также снижается тяжесть и частота приступов бронхиальной астмы.

Энтеросорбенты позволяют снизить дозу гормонов, а в некоторых случаях приводят к стойкой ремиссии, что позволяет отменить гормональную терапию.

Одним из наиболее эффективных энтеросорбентов IV поколения признан высокодисперсный кремниевый сорбент Белый Уголь . Результаты клинических исследований свидетельствуют о том, что Белый Уголь оказывает положительное действие при терапии таких кожных заболеваний как атопический и аллергический дерматит, экзема. псориаз .

Препарат способствует очищению организма от аллергенов и токсинов. Рекомендуемый курс Белого Угля для пациентов с атопическим дерматитом составляет не менее 14 дней.

  • детям до 3-х лет рекомендуется суспензия Белого Угля 100 мг на 1 кг веса в сутки;
  • детям от 3 лет назначают по 1 таблетке 3 раза в день;
  • детям от 10 лет и взрослым — по 2 таблетки 3 раза в день.

Статьи по теме

  • Атопический дерматит: клиническая картина и лечение
  • Препараты для лечения псориаза
  • Что нужно знать о дерматитах?
  • Лекарство от диатеза -правильное питание
  • Почему взрослые болеют нейродермитом?
  • Стресс может стать причиной аллергической сыпи
  • Уход за кожей при атопическом дерматите
  • Атопический дерматит и дисбактериоз
  • Реснички выводят слизь. Большинство клеток нашего тела имеют волосоподобные органеллы, которые называются ресничками (или жгутиками). Они играют важную роль во множестве функций организма от пищеварения до слуха. А вот в носу реснички помогают проводить слизь из носовой полости в горло. Холодная погода замедляет этот процесс, что может привести к накоплению слизи в носовой полости. Так и появляется насморк.

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на my-derma.com.ua.

Таблетки от дерматита

Показания к применению

  • Зиртек, который показан при разнообразных аллергических дерматозах, к примеру, при атопическом дерматите, симптомами которого являются сыпь и постоянный зуд.
  • Лоратадин имеет следующие показания к применению – его принимают при дерматитах, крапивнице, аллергии на укусы неядовитых насекомых.
  • Цетиризин назначается при аллергических зудящих дерматозах.
  • Флутиказон может назначаться при ужалении или укусе неядовитого насекомого, чтобы убрать аллергическую реакцию, а также при дерматите.
  • Кетоконазол используют при поражениях волос, ногтей и кожи, которые возникают из-за дерматофитов, а также при себорейном дерматите, возбудителем которого становится Pityrosporum ovale.
  • Экзифин принимают при тяжёлых, часто встречающихся дерматомикозах, развивающихся на коже конечностей и туловища. Такие заболевания требуют системного лечения.

Фармакодинамика

Таблетки от дерматита Лоратадин выполняют противозудную, противоаллергическую антиэкссудативную функцию. Фармакодинамика препарата такова – он ингибирует выделение из тучных клеток гистамина, а также лейкотриена С4. Выборочно блокирует рецепторы Н1-гистамина, а также не даёт гистамину воздействовать на сосуды и гладкую мускулатуру, снижает уровень проницаемости капилляров, уменьшает экссудацию, эритему и зуд. Противоаллергическое воздействие начинается спустя полчаса после приёма таблетки, максимальной активности достигает спустя 8-12 часов, а всего длится в течение 24 часов. Препарат не оказывает влияния на ЦНС, не имеет седативной и антихолинергической функции.

Таблетки Аллертек являются противоаллергенным антигистаминным препаратом. В их состав входит цетиризин, который включён в группу антагонистов конкурентов гистамина – он блокирует рецепторы H1-гистамина, и почти не имеет антисеротонинового и антихолинергического воздействия. Способен выполнять противоаллергенную, противоэкссудативную и противозудную функцию. Цетиризин также влияет на первую стадию аллергии, зависящую от гистаминов, снижает распространение воспалительных клеток, угнетает процесс выделения медиаторов, которые появляются уже при поздней аллергической реакции. Препарат делает проницаемость капилляров меньше, убирает спазмы, возникающие в гладкой мускулатуре, предотвращает появление отёчности в тканях. Терапевтические дозы не оказывают на организм седативного воздействия. Лекарство начинает действовать спустя 20 минут (половина больных) или спустя 1 час (у 95% больных). Эффект от воздействия сохраняется 24 часа.

Фармакокинетика

Лекарственный препарат Лоратадин полностью и достаточно быстро всасывается ЖКТ, достигает TСmах за 1,3-2,5 часа, при приёме пищи этот процесс может быть замедлен ещё на 1 час. У людей пожилого возраста Сmах становится выше на 50%. Всасывание лекарства становится на 40% быстрее, если его употребить с пищей; активный метаболит также повышается на 15%. Связь с плазмовыми белками составляет 97%. Сss лоратадина, а также метаболита в плазме происходит на 5-й день после введения лекарства. Препарат не проходит сквозь гематоэнцефалический барьер.

Таблетки от дерматита Цетиризин довольно быстро всасываются. В плазме их максимальная концентрация происходит спустя 1 час. На показатель абсорбции совершенно не влияет факт приёма препарата вместе с пищей, хотя её скорость немного уменьшается – максимальная концентрация достигается на 1 час дольше. Таблетки метаболизируются в малых количествах, образуя при этом фармакологически неактивный метаболит. Этим они отличаются от прочих блокираторов рецепторов Н1-гистамина, которые метаболизируются в печени. Выводится препарат (60%) через почки в неизменённом виде после 96 часов. Ещё 10% выходит через кишечник.

Препарат Аллертек имеет следующую фармакокинетику. Быстро всасывается через ЖКТ, достигая максимального показателя концентрации спустя полчаса/час. На показатели абсорбции приём пищи не влияет, хотя её скорость немного уменьшается. Препарат образует неактивный метаболит, так как в печени метаболизируется слабо. Выводится через почки (около 70 %), обычно в неизменённом виде. При единственном приёме разовой дозы полувыведение происходит примерно через 10 часов. За 5-6 часов полувыводится из организма детей 2-12 лет.

Использование таблеток от дерматита во время беременности

Главная задача в процессе лечения заболевания дерматитом состоит в том, чтобы убрать покраснение и воспаление, а также уменьшить зуд. Очень важно употреблять лекарства, которые будут совершенно безопасны для здоровья как мамы, так и малыша. Обычно при лечении применяют стероидные мази либо кремы, а также увлажняющие препараты.

Как следует использовать таблетки от дерматита во время беременности? Врач прописывает стероидные таблетки только в крайних случаях. Принимать такие препараты нужно в течение малого промежутка времени и в маленькой дозировке. Таблетки от дерматита Преднизолон могут назначаться при беременности, если наблюдается серьёзное обострение.

Находящихся в детородном возрасте женщин нужно предупреждать о существовании потенциального риска для их плода, так как кортикостероиды способны проходить сквозь плаценту. За новорожденными, мамы которых при вынашивании принимали кортикостероиды, нужно тщательное наблюдение, потому как есть риск развития у плода и новорожденного малыша надпочечной недостаточности.

Лекарства нельзя принимать длительное время и в большой дозировке. Женщинам, кормящим грудью, советуют или не принимать препарат (особенно, если назначаются большие дозы), или прекратить вскармливание. Эта предосторожность связана с тем, что кортикостероиды могут проникнуть в грудное молоко, а также подавляюще влиять на выработку и рост эндогенных кортикостероидов. Для новорожденного это может иметь крайне негативные последствия.

Беременные, болеющие дерматитом, отмечают, что рекомендуемые им препараты не всегда способны оказать необходимое воздействие. В этом случае сложность состоит в том, что самые эффективные препараты для лечения дерматита при беременности принимать никак нельзя.

Мумиё от дерматита

Наука дерматология различает несколько видов кожных дерматитов, однако есть лекарство, которое помогает одинаково эффективно при любой форме данного заболевания. А называется это чудо-средство, как вы уже могли догадаться, мумиё.

Дерматитом называется воспалительное заболевание кожи, как правило аллергенной природы. Считается, что полностью вылечить кожный дерматит не представляется возможным вообще, максимум чего реально добиться – это длительной ремиссии. Однако, применяя мумиё от дерматита. больной получает шанс опровергнуть эти представления, поскольку по силе и масштабу своего воздействия на организм вещество это не уступает самым дорогостоящим и самым новомодным фармакологическим препаратам из аптеки.

Поскольку главной причиной дерматита считается аллергия, то для полного излечения данного заболевания потребуется привести к норме иммунную систему организма. И, как показывает практика, применение мумиё при дерматите позволяет достаточно эффективно это сделать. Будучи по природе своей нетоксичным и не аллергенным веществом, мумиё полностью безопасно для больных дерматитом в плане возможных осложнений, а потому смело может применяться как для самостоятельного лечения, так и в составе комплексной терапии.

Какой бывает дерматит

Принято различать четыре основные формы дерматита – простую (контактную), атопическую, себорейную и аллергическую.

Простой дерматит возникает как следствие длительного соприкосновения человека с раздражающим фактором. Зачастую это возникает в результате профессиональной деятельности, связанной с различными химикатами или иными раздражителями, но это не единственная причина. Одна из важных особенностей контактного дерматита – отсутствие сенсибилизации к какому-то конкретному веществу.

Аллергический дерматит . как это следует из названия, является следствием некоего аллергена, воздействующего на кожу. Причём воздействие может быть не только наружным, как можно подумать, но и внутренним. К примеру, дерматит у детей в 10% случаев возникает как реакция на определённые пищевые продукты. Однако нужно учитывать и то, что после контакта с аллергеном до первых проявлений дерматита может пройти до двух недель.

Атопический дерматит является осложнённым вариантом дерматита аллергического. В этом случае кожная реакция оказывается вызванной сразу несколькими аллергенами – контактными, пищевыми, вдыхаемыми с воздухом и вообще любыми. Атопический дерматит принято считать наиболее серьёзной формой этого заболевания, более того – медицина различает пять разновидностей атопического дерматита, каждая из которых имеет свои характерные особенности. Забегая наперёд, хочется сразу сказать, что мумие при атопическом дерматите не должно быть единственным лечебным средством, поскольку данная форма дерматита требует к себе очень внимательного подхода.

Себорейный дерматит – это по большей части расстройство сальных желез. Соответственно и возникает данный вид дерматита в местах наибольшего скопления этих желез – пах, подмышки, волосистая часть головы, лицо и носогубной треугольник. Заболеть себорейным дерматитом больше всего рискуют подростки и люди пожилого возраста.

Симптомы дерматита

Не смотря на такое многообразие форм, симптомы дерматита одинаковы практически у всех перечисленных подвидов.

Прежде всего, при дерматите возникают воспалённые участки кожи, покрытые мелкой сыпью и, зачастую, отёкшие. Больного донимает зуд и жжение поражённых участков, а при расчёсывании легко образуются язвенные поражения. Немногим позже дерматитные бляшки начинают покрываться чешуйками и корочками, кожа на них может трескаться. Так же при дерматите нередко образуются волдыри и пузыри с жидкостью, которая после вытекания приводит к кожной эрозии.

Характерно, что дерматит на руках чаще всего впервые возникает на складках между пальцами, начинаясь с небольшого покраснения и лёгкого зуда, которые усиливаются при контакте с бытовой химией (мытье посуды, например).

А вот дерматит на ногах, помимо зуда и жжения, характеризуется ещё и отёчностью поражённой зоны. Иногда этот небольшой отёк бывает покрыт мелкой красной сыпью.

Рецепты с мумиё от дерматита

Однако проблемы диагностики больных волную очень мало, им гораздо более интересно как лечить дерматит, чтобы не страдать от болезненных кожных проявлений и, что главнее всего, вернуть себе нормальный внешний вид. Применив следующие рецепты с мумиё от дерматита вы наверняка сможете в скором времени очистить свою кожу и вернуться к нормальной, здоровой жизни.

  1. На пол-литра воды растворяется 20 грамм вещества мумиё. Полученным лекарством нужно регулярно протирать поражённые участки по многу раз на день. Это средством используется при особо тяжёлых дерматитах.
  2. Потребуется приготовить 2 литра талой воды, затем растворить там 1 грамм мумиё. Этот объём воды с мумиё нужно будет выпить на протяжении дня небольшими глотками. Таким образом лечение проводится 7 дней, после чего делается перерыв сроком на неделю и курс повторяется. Это средство особенно рекомендовано при атопическом дерматите, однако превышать указанную дозировку категорически запрещается! Если лечению подвергается ребёнок, то требуется постоянный врачебный надзор, поскольку детям до 14 лет мумиё не показано.
  3. В случаях, когда дерматитом болен маленький ребёнок, нужно примешивать мумиё к тому детскому крему, который будет назначен дерматологом и смазывать больные зоны.
  4. На 200 мл оливкового масла следует добавить 5 грамм натурального мумиё и столовую ложку сухой травы череды. Далее, масло с добавленными ингредиентами 50 минут прогревается на водяной бане, после чего фильтруется и хранится в непрозрачной стеклянной посуде. Полученным лекарством требуется регулярно протирать поражённые дерматитом участки кожи.
  5. Для внутреннего приёма – 1 грамм мумиё растворяется в литре воды и принимается на протяжении всего дня. Курс – 20 дней. Этим же раствором протирать болезненные очаги.

Оставьте комментарий Отменить ответ

КУПИТЬ

Источники: http://my-derma.com.ua/lekarstva-dlya-lecheniya-atopicheskogo-d/, http://m.ilive.com.ua/health/tabletki-ot-dermatita_106745i15828.html, http://mumieorganic.ru/mumie-ot-dermatita.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Детский центр раннего развития ребенка

пр.Космонавтов д.61, корп.1 Мы предлагаем далее...

Можно ли пить молоко при поносе детям

Диета при диарее - мнение диетолога, далее...

Воспаление подчелюстного лимфоузла у ребенка

Подчелюстной лимфаденит Наиболее распространенная форма заболевания подчелюстных лимфоузлов — далее...

Нейрокоррекция для детей упражнения

Нейрокоррекция В настоящее время наблюдается тенденция далее...

Популярные статьи

Интересно